INFO STIKES
19
Mar 2020
0
LLDIKTI XIII Aceh Visitasi Pembukaan Prodi S1 Gizi di STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe

Ketua tim Visitasi LLDIKTI Wilayah XIII Aceh, Umar Ali SE didampingi Kasubbag Kelembagaan, M Nur MPd menyerahkan berita acara visitasi kepada Ketua STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe, Ns Mursal MKep.

Tim LLDIKTI Wilayah XIII Aceh melakukan visitasi pembukaan program studi S1 Gizi di STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe, Kedatangan tim tersebut disambut langsung Ketua STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe, Ns Mursal MKep.

Tim pun melakukan verifikasi dokumen dan sarana lainnya sebagai syarat yang harus dipenuhi oleh perguruan tinggi. “Harapannya, setelah visitasi, bisa segera dikeluarkan rekomendasi untuk pembukaan program studi S1 gizi,” katanya.

Karena rekomendasi ini sangat diperlukan sebagai syarat yang harus dipenuhi perguruan tinggi untuk mendaftar pada Simlemkerma Dikti. “Disamping itu kami juga sedang mempersiapkan beberapa laboratorium sebagai syarat yang harus dipenuhi,” ujarnya.

Ditambahkan, program studi S1 gizi yang nantinya akan dibuka di STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe merupakan prodi perdana untuk program sarjana di Aceh.

Karena belum ada perguruan tinggi lain yang mengusulkannya. Sehingga harapan kami, pada tahun ajaran ini sudah bisa mulai menerima mahasiswa baru. “Ini merupakan bagian dari langkah pengembangan Perguruan Tinggi Muhammadiyah di Aceh khususnya di Lhokseunawe,”

Data Kampus

STIKES MUHAMMADIYAH LHOKSEUMAWE