INFO STIKES
30
Jun 2020
0
Kabar Baru, Stikes Muhammadiyah Lhokseumawe Buka Prodi S1 Gizi, Penyerahan Salinan SK Secara Virtual

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Lhokseumawe resmi membuka S1 Gizi.

Bagi Anda ingin kuliah di bagian gizi bisa menimba ilmu di kota ini yang relatif terjangkau.

Pembukaan Prodi Gizi S1 ini ditandai dengan pihak perguruan ini secara resmi menerima salinan surat keputusan Mendikbud RI tentang izin pembukaan program studi Gizi Program Sarjana.

Salinan ini yang disampaikan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII Aceh secara virtual.

“Ini sebuah kehormatan dan kebanggaan kepada kami selaku pengelola perguruan tinggi untuk terus berkontribusi terhadap kemajuan pendidikan.

Dan persyarikatan muhammadiyah dengan tetap menjaga mutu sesuai standar nasional perguruan tinggi dan pedoman Perguruan Tinggi Muhammadiyah, apalagi prodi S1 Gizi ini yang kedua di Aceh,” kata Ns Mursal M.Kep selaku Ketua STIKes Muhammadiyah.

Diharapkannya prodi gizi bisa menghasilkan kuliner bertaraf Internasional yang memiliki HaKI dengan berlebel Halal.

Lepasan dari Prodi Gizi harus bisa membuat peluang kerja dari hasil kreatifitas bukan berharap menjadi pegawai negeri.

“Prodi Gizi harus mampu menciptakan peluang pasar keluar.

Bangun kerjasama dengan perusahaan yang berterkaitan dengan program prodi dan kerjasama atau bermitra PTN dan PTS didalam dan luar negeri utk menciptakan sesuatu dan melakukan riset,” imbuhnya.

Sementara itu Sekretaris LLDIKTI XIII (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi) Wilayah Aceh, Dr Ilham Maulana, ST MT mengucapkann, selamat kepada STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe atas pembukaan prodi baru ini.

“Saya berharap STIKes Muhmmadiyah Lhokseumawe bisa bergerak lebih cepat, membangun kemitraan dengan prodi Gizi lainnya yang ada terutama di bawah Persyarikatan Muhammadiyah,” katanya.

Dijelaskan, seperti UMS Solo, perlu menciptakan spesifikasi prodi ini.

“Dan juga dibutuhkan kreatifitas dari dosen-dosen yang berkualitas untuk menguatkan reakreditasi Prodi ini nantinya dan untuk tahun ini sudah dapat menerima mahasiswa baru,” pungkasnya. (*)

Data Kampus

STIKES MUHAMMADIYAH LHOKSEUMAWE