<

STIKES Muhammadiyah Lhokseumawe merupakan Perguruan Tinggi dalam bidang Kesehatan yang mempunyai pengalaman mengelola Pendidikan Kesehatan. STIKES Muhammadiyah Lhokseumawe memilki 3 program studi yaitu : S1 Keperawatan, D-3 Keperawatan dan program Ners (Profesi).

Berikut merupakan keunggulan-keunggulan yang dimilki oleh STIKES MUHAMMADIYAH LHOKSEUMAWE yang menjadikan STIKES MUHAMMADIYAH LHOKSEUMAWE menjadi salah satu pilihan di Propinsi Aceh yang memilki daya saing Nasional dan Internasional, satu-satunya sekolah kesehatan Favorit bagi lulusan SMA/MA/SMK kesehatan:

1. Semua program studi di STIKES Muhammadiyah Lhokseumawe telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT).

2. Memilki kampus yang dilengkapi dengan fasilitas pembelajaran yang lengkap:

• Ruang kelas lengkap dengan fasilitas internet, AC dan menggunakan LCD
  • Laboratorium (Keperawatan Dasar, Keperawatan Anak, Keperawatan Gawat Darurat, Keperawatan Gerontik).
  • Perpustakaan
  • Ruang Konseling
  • Komputer disediakan untuk mahasiswa
  • Ruang Rapat
  • Aula di Perguruan Muhammadiyah Jalan T. Umar No. 1 Lancang  Garam.
  • Area Parkir yang luas
  • Lapangan Olah Raga
  • Mushalla
  • Dll

3. Mahasiswa STIKES Muhammadiyah Lhokseumawe direkrut melalui seleksi/ tes untuk mendapatkan mahasiswa berkualitas.

4. Dosen/ tenaga pengajar terdiri dari S2 Keperawatan (Ners, S.Kep, M.Kep) dan S3, tamatan PT bermutu dan terkemuka di Indonesia dan luar negeri.

5. Mahasiswa STIKes Muhammadiyah Lhokseumawew memiliki prestasi akademik dan non akademik:

Prestasi Akademik:

• Juara II Cerdas Cermat Keperawatan Tingkat Propinsi Aceh yang diadakan Fakultas Keperawatan  Universitas Syiah Kuala di Banda Aceh

Prestasi Non Akademik:

• Juara Pertama Turnamen Volly Ball Putri AKPER KESDAM Iskandar Muda Lhokseumawe Tahun 2009
  • Juara Kedua Pertandingan Volly Ball Putra memperebutkan Politeknik CUP I  Tahun 2009
  • Pemain Terbaik Turnamen Volly Ball Putra AKPER KESDAM Iskandar Muda Lhokseumawe Tahun 2009
  • TIM Favorit pada Pertandingan Volly Ball Putri memperebutkan Politeknik CUP I  Tahun 2009
  • Juara Ketiga Beregu Lomba Cerdas Cermat Keperawatan Se-Aceh untuk Jenjang S1 pada Tahun 2012
  • Juara Ketiga Beregu Putri pada Perlombaan Tarik Tambang dalam rangka HARLAH ke-49 tahun 2013
  • Juara Pertama dalam Pertandingan Bola Volly beregu Putra dalam Rangka HARLAH Ke-49 tahun 2013
  • Sebagai TIM Favorit dalam Festival Seudati Se-Aceh kategori Umum Tahun 2014

6. Sebagai penyaluran bakat seni dan olah raga bagi mahasiswa STIKES Muhammadiyah Lhokseumawe memilki Sanggar Seni Bungoeng Jaroe, Paduan Suara dan Group Seudati, dan bidang olah raga memiliki Klub Sepak Bola dan Volly Ball serta KSR dan Gugus Depan Pramuka/Hitzbul Wathan (HW).

7. Kerjasama Internasional (Pertukaran mahasiswa dan dosen (magang) praktik dalam bidang akademik, kesehatan, dan kebudayaan) dengan Open Universyti of Malaysia (OUM) di Kuala Lumpur.

Malas Ngoding Obat Kesehatan Alami Ford Release Date